вопросы к экзамену ККПиУ

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

(наименование кафедры)

Вопросы для подготовки к экзамену

по дисциплине «Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания»

 

1. Актуальные проблемы обеспечения качества продукции и услуг общественного питания.

2. Концепция здорового питания.

3. Значение контроля для решения проблемы обеспечения качества продукции и услуг.

4. Организация государственного и внутрифирменного контроля над качеством продукции и услуг организаций общественного питания.

5. Принципы проведения государственного контроля.

6. Права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля.

7. Ответственность инспекторов, осуществляющих государственный контроль.

8. Организации, уполномоченные на проведение государственного контроля.

9. Понятие, назначение и функции испытательной лаборатории.

10. Требования к материально-технической базе и персоналу испытательной лаборатории.

11. Нормативные документы, регламентирующие требования к материально-технической базе и персоналу испытательных лабораторий.

12. Аттестация и аккредитация испытательных лабораторий.

13. Порядок оформления результатов испытаний.

14. Формы документов при оформлении результатов испытаний.

15. Необходимость и целесообразность проведения выборочного контроля в организациях общественного питания путём отбора проб.

Основные понятия: единичное изделие, упаковочная единица, товарная партия, выборка, проба, образец, навеска.

(разовая), объединённая (средняя).

18. Правила отбора проб от партии продукции общественного питания, отправляемой на реализацию.

19. Виды документов, устанавливающие правила отбора проб.

20. Порядок отбора проб для лабораторных испытаний, их упаковка, доставка в лабораторию, обеспечение сохранности.

21. Особенности отбора проб полуфабрикатов, готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий разных видов.

22. Оформление актов отбора проб, порядок их списания.

23. Оформление поступления проб в испытательную лабораторию. Условия и сроки хранения проб в лаборатории.

24. Подготовка проб к испытаниям.

25. Порядок проведения испытаний.

26. Классификация методов контроля, признаки классификации.

27. Понятие и разновидности органолептических методов контроля.

28. Методы определения сенсорных способностей контролёров.

29. Условия проведения органолептического контроля.

30. Понятие, разновидности и назначение измерительных методов контроля.

31. Краткая характеристика основных измерительных методов.

контроля качества, применяемые в организациях общественного питания.

33. Представление и возможность применения в организациях общественного питания регистрационных методов контроля.

34. Книга отзывов и предложений, назначение, использование для целей контроля.

журнала.

36. Виды продукции в общественном питании: производственного назначения (сырьё, полуфабрикаты) и потребительского (полуфабрикаты, готовая продукция).

, экономичность.

38. Требования к качеству продукции потребительского назначения: функционального назначения (энергетическая, биологическая, пищевая и физиологическая ценность).

, эстетические свойства (оформление блюд, внешний вид).

40. Нормативные документы, устанавливающие требования к качеству продукции.

41. Понятие и назначение производственного контроля продукции и услуг в организациях общественного питания.

42. Организация производственного контроля, порядок проведения.

43. Дефекты готовой продукции: причины возникновения, способы устранения.

44. Идентификация продукции.

общественного питания и потребителей.

46. Ответственность за выпуск и реализацию фальсифицированной продукции.

47. Виды и назначение услуг общественного питания.

48. Идентификация услуг питания организация общественного питания разных типов и классов.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *