Теория внутриотраслевой торговли. (или внутриотраслевой специализации)

До середины ХХ века международная торговля имела почти исключительно межотраслевой характер. Но за последние десятилетия ситуация коренным образом стала меняться.

Промышленно развитые страны стали вести торговлю товарами подотраслей обрабатывающей отрасли, то есть одновременно ввозить и вывозить товары, объединяемые международной статистикой в одну отрасль.

Развитие внутриотраслевой торговли противоречит теории Хекшера-Олина, так как страны торгуют товарами, которые производятся при приблизительно одинаковой интенсивности затрат факторов. Поэтому в 60-70 гг. ХХ века в западной литературе появились варианты теоретического обоснования внутриотраслевой специализации. Одна из первых моделей, предложенных для этих целей была модель шведского экономиста С.Линдера. Он и его сторонники утверждают, что на объем внешней торговли товарами обрабатывающей промышленности двух стран оказывают влияние условия спроса, определяемые величиной НД на душу населения.

Чем ближе уровни НД на душу населения в двух странах, тем более вероятно, что товары каждой из них могут удовлетворить спрос населения в любой из них, а потому взаимная торговля между ними будет достаточно интенсивной.

Иногда статистика подтверждает модель Линдера, иногда нет (чаще нет).

Например, уровень НД на душу населения в США И Японии примерно одинаков, но США импортирует из Японии легковые автомобили, грузовики, видеоаппаратуру, мотоциклы и нефтяное оборудование, а экспортирует туда кукурузу, соевые бобы, пшеницу, хлопок и уголь.

Хотя велика внутриотраслевая торговля между США и Канадой, между странами ЕС. При этом следует учесть большой объем внутриотраслевой торговли между филиалами ТНК, между которыми развита детальная специализация, хотя в странах их базирования налицо большой разрыв в НД на душу населения.

II. Теории внешней торговли, определяющие международную специализацию стран на основе монопольных преимуществ фирм по производству отдельных товаров.

1. Модель технологического разрыва. (английский экономист М.Познер 1961 г.). страна, в которой впервые появились технические новшества, приобретает сравнительные преимущества по производству традиционных товаров с меньшими издержками. Если же страна первой открыла новый продукт, то в течение определенного времени она обладает монополией на рынке данного товара и обеспечивает как внутреннее потребление, так и внешний спрос.

Вследствие введения технических новшеств, между странами, обладающими ими и не имеющими их, образуется технологический разрыв. Однако теория технологического разрыва не дает ответа на вопрос, почему фирмы отдельных стран зачастую десятилетиями сохраняют лидерство в мировой торговле, хотя они должны быть бы его потерять.

Поэтому стали возникать предположения, что успех страны в мировой торговле зависит от внутреннего рынка.

2. Лучше всего эта позиция разработана в теории жизненного цикла товара (ЖЦТ), разработанная американским экономистом Р.Верноном в 60-е годы ХХ века.

Согласно этой теории, некоторые виды продукции проходит цикл, состоящий из 4-х этапов (стадий) – внедрение, рост, зрелость, упадок

На первой стадии новый продукт выпускается небольшими партиями. Его технологическая разработка происходит в странах, которые занимают передовые позиции в области НТП. Изготовление нового продукта требует большого количества квалифицированного труда. Реализуется новый продукт на первой стадии в основном на внутреннем рынке страны, где он был создан.

На второй стадии возникает большой спрос на новые продукты за рубежом и налаживается их выпуск в других странах. (Этот процесс из США в Западную Европу и Японию).

На третьей стадии зрелости расходы на совершенствование продукта сокращаются, увеличивается число конкурирующих аналогичных изделий, международная торговля ими достигает пика.

Поддержание спроса на них идет в основном лишь с помощью снижения цен, что неизбежно ведет к повышенному вниманию к стоимости рабочей силы. В связи с этим производство начинает перемещаться в развивающиеся государства.

На четвертой стадии перестает быть новым, он стареет, его производство начинает сокращаться, так как не приносит больше прибыли и исчезает с рынка.

У теории жизненного цикла товара имеются недостатки. Хотя производство новых товаров дает определенные преимущества, позволяют получать монопольно высокие прибыли, но эта монополия носит временный характер, то есть она связана не с концентрацией производства и капитала, а с использованием знания.

Модель не дает представления, в каких пределах может колебаться продолжительность стадий цикла, измеряется ли она годами или десятилетиями.

Жизненный цикл товаров таких как шотландское виски, итальянский вермут, французские духи, швейцарские часы и т.д. тянется уже столетиями.

Не всегда соблюдается последовательность передачи технологии от США странам Западной Европы, а затем развивающимся государствам. Получило развитие и обратная передача технологических новшеств через ТНК, имеющих лаборатории в развивающихся государствах.

Движение ЖЦТ не всегда начинается с США, они больше не являются единственным новатором в выпуске новых продуктов. Например, видеомагнитофон изобрели голландская фирма «Филлипс» и японские фирмы «Сони» и «Мацусита».

Не только США, но и другие промышленно развитые страны завоевали видное место на рынке высокотехнологичных товаров. Так, в 80-е годы доля США в мировой торговле новыми товарами составляла – 17,8%, Японии – 17,4%.

Таким образом, все новые теории или модели мировой торговли, возникшие на Западе и в США в 70-80-е годы в той или иной степени отталкивались от теории Хекшера-Олина, а она, в свою очередь, отталкивалась от теории сравнительных издержках производства Д.Рикардо.

Особенность же новых теорий мировой торговли состоит в том, что они в своеобразной форме отражают новые тенденции видоизменения системы международной торговли, в частности, повышение в ней доли высокотехнологичных, наукоемких продуктов.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *