Экономические итоги второй мировой войны

ТЕМА 6. ЭКОНОМИКА СТРАН С РАЗВИТОЙ РЫНОЧНОЙ СИСТЕМОЙ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Вторая мировая война (1939-1945 гг.) была развязана Германией, Италией и Японией. В войну были вовлечены более 60 государст с населением свыше 4/5 жителей планеты. Военные действия велись на территории 40 государств Европы, Азии, Африки и на Атлантическом, Тихом, Индийском и Северном Ледовитом океанах. Действующите армии гнасчитывали 110 млн. человек. В войне было уничтожено 55 млн. человек, национальные богатства стоимостью 316 млрд. долл. Военные расходы превысили показатель расходов в первой мировой войне в 4,5 раза. В тяжелом экономическом положении оказались почти все страны участницы, в том числе и страны Западной Европы. Лишь США, находясь в географическом удалении от военных действий за годы войны удвоили промышленное производство и утроили прибыли промышленных корпораций. В стратегических отраслях промышленное производство значительно возрасло. Так, в алюминевой промышленности в 6 раз, самолетостроении – в 16 раз, производство синтетического каучука в 400 раз и т.п. В результате США стали обладателями 2/3 промышленного производства и золотого запаса мира.

2.План Маршала и его вклад в возрождение послевоенного хозяйства стран Западной Европы.

Специально созданная при президенте США комиссия по анализу необходимой помощи иностранным государствам подтвердила катастрофическое положение западноевропейской экономики..Отметила значительное снижение довоенного производства и высокие потребности в импорте в этих странах. Была принята программа сотрудничества удовлетворяющая следующим критериям: повышение самоокупаемости экономического –возрождения Европы: повышение отдачи от американской помощиСША выступили в качестве своеобразного спонсора. Официальным автором программы «Восстановления и развития» Европы стал генерал, бывший начальник генерального штаба США, назначенный в 1947 г. государственным секретарем Джордж Кэтлетт Амаршал (1880-1959). План Маршала был выдвинут 5 июня 1947 г. Его основные положения прошли согласование с представителями крупнейших монополий и банков. Летом 1947 г. на совещании министров иностранных дел Великобритании, Франции, СССР Советский Союз подверг критике идею плана, рассматривая его как вмешательство во внутренние дела европейских стран, раскола Германии и разделения Европы на две противоборствующие группы государств. Отказ от участия в плане Маршала нашей страны был поддержан Албанией, Болгарией, Венгрией, Польшей, Румсынией, Чехословакией, Югославией, Финляндией.

В июле 1947 года на Парижской конференции 16 европейских государств – участниц плана Маршала ( Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Италия, Люксенбург,Нидерланды, Норвегия, Португалия, Турция, Франция, Швейцария, Швеция, а позже и ФРГ) утвердили Комитет европейского экономического сотрудничества. Этот Комитет составил сводную заявку на американскую помощь в 29 млрд. долл. В апреле 1948 г. американский конгресс принял «Закон о помощи иностранным государствам». Оказание экономической помощи осуществлялось на основен двусторонних соглашений. За четыре года выполнения плана Маршала (1948-1951гг.) США оказали европейским странам помощь в объеме 17 млрд. долл. 2/3 этой суммы досталось Великобритании, Франции, Италии и ФРГ. Германии оказывалось явное предпочтение. Поставки продовольствия, топлива и удобрений составляли 70% от всей помощи. Однако главный смысл плана заключался в возрождении и развитии внутриевропейской торговли, активизации производственных мощностей для ускоренного выпуска продукции, укрепления национальных валют.

Все поставки по плану Маршала были разделены на три группы:

1. Предметы жизненной необходимости ( продукты питания, топливо, одежду);

2. Промышленное оборудование. В его финансировании преобладали международные займы;

3. Сырье, сельскохозяйственные машины, промышленные товары, запасные части. Эти поставки финансировались под гарантии американского правительства через специально созданное отделение экспортно-импортного банка США.
3. Эконом ичеческая программа Л. Эрхарда в ФРГ.
Главным архитектором хозяйственных реформ послевоенной Германии стал Людвиг Эрхард – директор управления хозяйства объединенных западных зон оккупации в 1948 г., министр народного хозяйства ФРГ (1949-1963гг.), заместитель федерального канцлера (с 1957 г.) и канцлер в 1963-1966 гг. В 1956 г. вышла в свет его книга «Благосостояние для всех». Основываясь на теории неолиберализма, он создал концепцию «социального рыночного хозяйства» и воплотил ее на практике в Германии. Его теория была также реализована в Испании, на Тайване, в Южной Корее. Эта теория порадила «чудо» ХХ века – стремительное социально-экономическое развитие отдельных государств.

При реализации программы Л. Эрхарда самой непопулярной и жесткой стала денежная реформа. 21 июня 1948 г. рейхсмарки были объявлены недействительными. Вместо них каждый житель получил по 40 новых дойчмарок, потом к ним добавили еще по 20. Пенсия и заработная плата подлежали выплате в новых марках в соотношении 1:1. Половину наличности и сбережений можно было обменять в соотношении 1:10.Временно замороженная вторая половина позже обменивалась в соотношении 1:20. Денежные обязательства предприятий пересчитывались также в соотношении 1:10. Предприятия получив наличность для выплаты первой заработной платы, в дальнейшем должны были существовать за счет сбыта готовой продукции.

Обязательства банков и учреждений бывшего Рейха, в основном анулировались. Новый эмиссионный банк – Банк немецких земель регулировал свои отношения с частными банками, определяя размер обязательных резервов.

Через три дня после денежной последовала реформа цен.Цены были отпущены на свободу и возросли на несколько процентов, в той же пропорции, что и заработная плата. Последняя росла в основном за счет производительности труда и увеличивалась в год на 1/3.

Сохранению стабильности валюты и избежанию гиперинфляции способствовало принятие закона против произвольного завышения цен. Периодически публиковались каталоги уместных цен, соответствующих покупательной способности населения.

Анализируя ход и первые итоги этой программы экономического возрождения можно выделить следующие ее фазы.

Первый период (1948-1949 гг.) денежная (валютная) и ценовая реформы, повышение ставок реальной заработной платы, с учтом роста производительности труда и значительного роста производства.

1950 г. – год наибольшей напряженности немецкого послевоенного хозяйства.

1951 г.-перелом в сторону успешного преодоления трудностей, подъем уровня занятости и завершение второй фазы реформ.

Третья фаза- 1952 г. – прекращение роста цен.

Четвертая фаза (1953-1954 гг.) – рост объема выпускаемой продукции и повышающаяся на этой основе заработная плата, при ростущей производительности труда. При этом цены не только не росли, а стабилизировались и даже снижались. Изменилась структура экономики в пользу производства товаров народного потребления. Строительство справилось с задачей предоставления нормального жилья миллионам беженцев и пострадавшим от бомбандировок. В 1954 году был вдвое превышен уровень производства 1936 г.

В 1954 г. наметился переход к пятой фазе- высокой конъюктуры. ФРГ становится передовой страной Западной Европы, обгоняя в экономическом плане своих бывших победителей. В середине 50-х годов ФРГ выходит на второе место после США по объему золотых запасов.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *